13:55 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD426.99
  • EUR514.35
  • RUB5.72
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
332710

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана опубликовало видео, на кадрах которого запечатлен Сибирский горный козел. Животное оказалось в объективе фотоловушки, установленной на территории Жонгар-Алатауского национального парка в Алматинской области

Как отмечается в описании к видео, животное относится к парнокопытным  и принадлежит к семейству полорогих.

Сотрудники отдела науки, информации и мониторинга нацпарка при помощи фотоловушек проводят регулярные наблюдения за ареалом обитания и сезонными явлениями Сибирского горного козла по территории парка.

Фотоловушка "поймала" асканийских оленей в Бурабае

"В 2020 году совместно с отделом охраны и воспроизводства животного мира, сотрудниками отдела науки информации и мониторинга, охотоведами-биологами филиалов, научными специалистами филиалов и инспекторским составом на территории парка проведен учет Сибирского горного козла на учетных маршрутах. Так, по данным учета в прошлом году их численность на территории парка составила 1596 голов", - говорится в сообщении Минэкологии.

Снежного барса заметили в горах Восточного Казахстана - видео

Сибирский горный козел обитает в горных регионах Азии. Это один из самых крупных представителей рода горных козлов, а по ряду данных и самый крупный.

Так, при длине тела 140 – 167 сантиметров, его вес составляет 59 – 82 килограммов. Рога у самцов мечеобразные, длина которых достигает 140 сантиметров, у козы длина рог меньше и достигает 40 сантиметров.

"Селфи" краснокнижной рыси попало на камеру фотоловушки в Чарыне

Каждый сезон они перемещаются от вершин гор до подножья, и от подножья до вершины.

Теги:
Казахстан, фото, животные, природа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik