13:20 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD426.99
  • EUR514.35
  • RUB5.72
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
15004 0 0

Постоянное чувство неудовлетворенности своей жизнью и зависть значительно влияют на материальное состояние, считает психолог

НУР-СУЛТАН, 13 апр — Sputnik. Богатство или бедность могут быть следствием отношения к собственной жизни и к деньгам, а не в их количестве, заявил психолог Дмитрий Синарев.

"Очень часто люди, объективно живущие в достатке, ощущают себя бедными. Они такими и являются, поскольку испытывают постоянное чувство неудовлетворенности своей жизнью. Им свойственно постоянно сравнивать себя с кем-то, у кого чего-либо больше: красивее жена, круче машина, престижнее должность, выше рост и так далее", — рассказал психолог агентству "Прайм".

Он назвал таких людей "бедняками по жизни" - им никогда не хватает ни денег, ни счастья, потому что у кого-то этого всегда будет больше. Секрет же, по словам эксперта в том, чтобы уметь ценить то, что имеешь.

Психолог также выделил категорию людей, которые умеют обеспечивать свой достаток, но никогда не становятся богатыми. По его словам, они любят рассуждать о своей недооцененности, огромном внутреннем потенциале и прочих ресурсах, но ничего не делают для самореализации. Они умеют мечтать, профессионально завидуют, но предпочитают отдых у телевизора или "зависание" в соцсетях.

Гены успешности и богатства — существуют ли они

"Наше общение с миром — это во многом отдача своих знаний, умений, душевных сил. Помимо моральных, эмоциональных форм поощрения, мы получаем в ответ и денежные средства. И надо понимать, что для нас является наиболее важным", - сказал Дмитрий Синарев.

Например, можно ценить свою работу за прекрасные отношения с коллегами, но получать за нее скудную оплату.

"Если для вас важнее атмосфера в коллективе — оставайтесь. Хотите повысить материальный достаток — уходите на место с большим окладом. Найти можно все и всегда. Однако всегда и за все приходится платить: временем, силами, здоровьем", — сказал Синарев.

Он добавил, что деньги являются материальным эквивалентом энергии, которую человек тратит на свое жизнеобеспечение.

"Хочу миллион долларов": пять фильмов о внезапном богатстве

Теги:
деньги, бедность, богатство
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik