16:07 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.99
  • EUR517.55
  • RUB5.94
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
9733 0 0

В черный список попали замороженная рыба, готовый фарш, фруктовые нарезки, куры-гриль

НУР-СУЛТАН, 21 мар — Sputnik.  Китайский блогер назвал шесть продуктов, которые не стоит приобретать в супермаркетах из-за их вреда здоровью.

Автор статьи подчеркивает, что потребителям стоит отказаться от покупки готового мясного фарша. Этот товар нередко изготавливают из мясных остатков или несвежего мяса. Кроме того, в продукт могут добавить большое количество жира.

Неожиданный совет: врач рассказал о вреде кефира на ночь

Блогер отметил, что соленые овощи в супермаркетах хранятся в контейнерах,  которые трогают покупатели. В итоге в продукт могут попасть бактерии. При этом для продления срока годности в товар нередко добавляют много соли, пишет РИА Новости со ссылкой на блогера.

Автор материала также отмечает, что в супермаркетах не стоит покупать курицу-гриль. Дело в том, что для ее приготовления используют чаще всего просроченную продукцию, которую нельзя заморозить, но нужно реализовать.

Как нас обманывают производители еды

Кроме того, нарезанные фрукты также не стоит покупать из-за того, кто в таком виде они теряют питательные вещества. В процессе ручной упаковки в них могут попасть бактерии.

В черный список автора также попала замороженная рыба, из-за низкого спроса некоторые ее виды залеживается. Отличительные черты испортившегося продукта — при надавливании на мясе образуются вмятины, а глаза у рыбы покраснели или побелели.

Какая ошибка может стоить жизни при похмелье

Шестым опасным продуктом блогер назвал готовые наборы специй, поскольку в них также могут положить испортившиеся ингредиенты. По его мнению, в пищевой пленке, в которую обычно упаковывают специи, легко размножаются бактерии. Также там может появиться плесень.

По теме

Какие зерновые продукты повышают риск смерти
Глава Минторговли высказался о рекордном росте цен на продукты в Казахстане
Теги:
супермаркет, опасность, продукты
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik