00:13 22 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD432.01
  • EUR518.67
  • RUB5.61
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
619 0 0

Какую начинку стоит выбрать тем, кто следит за фигурой, и в какое время лучше всего употреблять блины - советы диетолога

НУР-СУЛТАН, 5 мар — Sputnik. Диетолог дала советы, как не набрать лишние килограммы тем, кто собирается активно отмечать Масленицу с традиционными блинами на столе.

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, лучше отказаться от блинов со сладкой начинкой, особенно, если такое блюдо будет употребляться на голодный желудок.

Как приготовить блины на Масленицу - простые и вкусные рецепты

Чтобы избежать проблем с пищеварением и лишним весом, мучные изделия лучше употреблять с начинкой из грибов или капусты, пояснила она в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".

"Если вы хотите поесть блинов с начинкой, лучше распределить это по времени: на два-три приема пищи. Можно есть их вместо основного блюда — с капустой, с рыбкой. Они дают и насыщение на длительное время. Если мы будем съедать блинчики на голодный желудок сладкие, в этом случае очень быстро захотим есть. Повышается уровень глюкозы в крови резко, а потом также резко падает", - рассказала диетолог.

Сладкой начинке врач рекомендует начинку с большим количеством клетчатки - тогда вместо лишних килограммов организм получить энергию.

Блинчики на Масленицу: как приготовить идеальный французский креп

"Многие предпочитают блины со сгущенкой, вареньем, но нужно помнить, что здесь опасность возрастает во много раз. И так блины из муки высшего сорта — это почти сахар по калорийности и воздействию на организм, а мы еще и усиливаем другими сахарами", - отметила она.

Кроме того, во время приготовления блинов диетолог порекомендовала использовать меньше масла или не добавлять его вовсе.

Названа идеальная замена колбасе для вкусного бутерброда

Отметим, специалисты по правильному питанию сходятся во мнении, если и позволять себе блины, то лучше сделать это на завтрак, добавляя белки: творог, рыбу, сыр, фрукты или орехи. Съеденные на ужин блин задержат воду в организме. Также рекомендуется заменять пшеничную муку высшего сорта на другие виды, которые легче усваиваются.

Масленица в 2021 году пройдет с 8 по 14 марта.

Назван простой способ защитить иммунитет

По теме

Национальный десерт к романтическому ужину. Готовим сами
Ученые рассказали, как черный перец может помочь в борьбе с коронавирусом
Как традиционный оливье сделать более полезным
Доедать из чужой тарелки: как пандемия популяризировала фудшеринг - видео
Теги:
рецепт, диета, Масленица, блины
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik