17:56 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
3034 0 0

Краснокнижную птицу, найденную на окраине одного из сел в Жамбылской области, передадут в зоопарк Шымкента

АЛМАТЫ, 4 ноя — Sputnik. Местные жители Жуалынского района Жамбылской области и полицейские сумели сохранить жизнь пеликану редкого вида, который, выбившись из сил, прятался от бродячих собак в овраге на окраине одного из сел.

Информация о том, что в овраге на окраине села замечена необычная птица, поступила в дежурную часть районного отдела полиции утром 2 ноября, сообщает ресурс Polisia.kz.

"Чудеса карантина": заяц попал на видео возле Дома министерств в Нур-Султане

Необычного "гостя" заметили жители села Дихан. Подойдя ближе, они поняли, что птица выбилась из сил и просто не может улететь самостоятельно. Тогда люди и решили обратиться за помощью к правоохранителям.

"Эти птицы занесены в Красную книгу как редкий вид. Ожидая приезда вызванных представителей Жуалынского учреждения по охране лесов и животного мира, сотрудники полиции охраняли редкую птицу от собак, которые так и норовили ее растерзать", - рассказали в департаменте полиции Жамбылской области.

Спасение косули в Нур-Султане попало на видео

В настоящее время пеликан находится в безопасности, под присмотром специалистов. Вскоре пернатого передадут в зоопарк Шымкента, где ему будут обеспечены должный уход, внимание и забота.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik