НУР-СУЛТАН, 22 сен – Sputnik. Врач-диетолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко назвала продукты, которые долгое время считались полезными, нежелательными для завтрака.
Причиной опасности является большое количество сахара, отмечает "Пятый канал".
Быстрозавариваемые каши резко повышают уровень сахара в крови. После у человека выделятся гормон инсулин, который снижает этот сахар.
"А по итогу получается, что ни в желудке нет этой каши, ни в крови нет глюкозы, и человеку снова хочется есть", - отметила Кононенко.
Мюсли и хлопья, залитые молоком или соком, а также свежевыжатые соки, смузи, бутерброды, тосты с джемом или нутеллой также попали в список.
"На самом деле фрукты (в соках и смузи) содержат большое количество простых сахаров. С одной стороны, это глюкоза, а с другой — фруктоза. Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир. Отсюда мы и получаем набор веса", — сказала диетолог.
"Без глютена, лактозы и сахара? Беру!" Кому нужна еда с "особым" составом
Она отметила, что количество сахара будет зависеть от используемых фруктов.