03:13 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
388 0 0

С необычным случаем столкнулись медики областной больницы №4 города Ишима в Тюменской области России.

НУР-СУЛТАН, 21 июл - Sputnik. Живую улитку обнаружили в ухе пациента врачи города Ишима, сообщает официальная страница Тюменской области в соцсети ВКонтакте.

46-летний мужчина обратился к врачам с жалобами на заложенность в ухе. При этом он чувствовал, что внутри что-то шевелится. Он подумал, что в слуховой проход попало насекомое, но это оказалось не совсем так.

Паук прожил неделю в ухе пенсионерки и сплел паутину

Врачи извлекли из его уха улитку-прудовика, размер которой был меньше одного сантиметра. Как видно на фото, моллюск размером не превышает наконечник обычной ручки.

Извлеченная из уха улитка
Извлеченная из уха улитка

При этом мужчина утверждал, что в водоеме он не плавал. Скорее всего, улитка попала ему в ухо после того, как его собака после купания на природе отряхнулась и вместе с брызгами воды на хозяина попала крошечная улитка. В тот момент он почувствовал, что ему что-то село на ухо, и смахнул.

Китаец 20 лет жил с зубом в носу

Врачи предупреждают, что самостоятельно извлекать инородные предметы нельзя — можно не только протолкнуть что-то внутрь, но и серьезно повредить ухо. Если вы чувствуете шевеления в ушной раковине, то можете попробовать обездвижить насекомое, закапав в ухо немного вазелинового или подсолнечного масла (только при условии, что нет хронического отита или перфорации перепонки). После обязательно нужно обратиться к лору.

Теги:
ухо
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik