07:21 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
63310

Из всех трех лидеров мировых держав наиболее правильный рацион - у российского президента Владимира Путина

НУР-СУЛТАН, 9 мар — Sputnik. Специалисты европейского медицинского института ожирения сравнили, что едят президент России Владимир Путин, лидер США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель, пишет El Confidencial

Рацион Владимира Путина

По данным издания, в России, где, согласно данным ВОЗ, уровень ожирения составляет 25,7%, президент в свои 67 лет находится в хорошей форме. В стандартный рацион Путина входят постное мясо, рыба жирных и нежирных сортов, фрукты, овощи, крупы и яйца.

Путин и Медведев побывали на рыбалке и отведали ухи

Президент старается избегать продуктов глубокой переработки и алкоголя, но если нужно произнести тост, то выбирает вино или пиво. Завтрак его обычно плотный — яйца в виде омлета или сырые перепелиные, фрукты и сухофрукты, гречневая каша с добавлением проса и алтайского меда, а ужин легкий — молочные или кисломолочные продукты. Находиться в хорошей форме ему помогают регулярные занятия спортом — плавание, единоборства, лыжи и хоккей.

Чем питается Дональд Трамп

В США уровень ожирения составляет 37,3%. По информации испанского издания, у Дональда Трампа есть проблемы с холестерином, а индекс массы тела (30,4) соответствует легкой форме ожирения. Трамп в свои 73 года остается ярым сторонником фастфуда, его рацион основан на гамбургерах и сэндвичах с яйцами и сыром, бекона и соусов, жареных крылышках с картошкой фри, пицце, прохладительных напитках и выпечке.

Бургер "Трамп" победил "Хиллари"

Президент не пьет алкоголь, однако любит кока-колу лайт с кофеином и шоколадные коктейли.

В молодости он занимался бейсболом и футболом, но сейчас ведет малоподвижный образ жизни. Диетологи предупреждают, что подобный рацион повышает риск появления гиперхолестеринемии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Диета Ангелы Меркель

В Германии, по данным ВОЗ, уровень ожирения составляет 25,7%. Канцлер Ангела Меркель в свои 65 лет любит кататься на беговых лыжах и совершать пешеходные прогулки, однако она не занимается спортом постоянно. Меркель верна немецкой кухне — сосискам с соусом и пюре, сырному фондю и пиву. На ужин Меркель предпочитает овощи.

Глава МВД Германии отказался пожать руку Ангеле Меркель

Чем питаются казахстанские лидеры

В 2013 году в фильме "Назарбаев.Live" шеф-повар кухни первого президента Игорь Кубряков заявил, что на завтрак Елбасы ест геркулесовую или овсяную кашу с фруктами и орехами, на обед овощной суп, кеспе (лапшу) или уху, на ужин - морскую рыбу или форель на гриле. Любимыми блюдами Назарбаева являются бешбармак и "все рыбные блюда".

В Сети появились данные о здоровье Назарбаева

Какие блюда предпочитает второй президент республики Касым-Жомарт Токаев, широкой общественности неизвестно.

Теги:
диета, еда, Ангела Меркель, Дональд Трамп, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik