20:44 16 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98

Boston Dynamics представили нового робота

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Разработчики Boston Dynamics, известные своими человекоподобными и собакоподобными роботами, создали новинку Stretch — робота, предназначенного для перемещения грузов. Он может передвинуть за час до 800 ящиков весом до 23 кг и работать около восьми часов без подзарядки

По словам главы Boston Dynamics Роберта Плейтера, новый продукт способен решить «самые сложные и опасные задачи». Механизм легко маневрирует в ограниченном пространстве и обладает компьютерным «зрением», что позволяет приспосабливаться к любым планировкам и находить грузы, которые нужно переместить. Как заявляют Boston Dynamics, Stretch был создан по многочисленным просьбам различных компаний. Основное его назначение — разгрузка товаров. Робота можно поместить в грузовик, проход или установить рядом с конвейерами. Сейчас Boston Dynamics подыскивает клиентов для тестирования машины.

Идея создания промышленного робота появилась после демонстрации знаменитого гуманоидного Atlas.

«Мы показали, как он может носить коробки, и это вызвало большой интерес у владельцев складов. Мы подумали, что можем создать более простого робота, который справится со складскими задачами», — рассказал вице-президент Boston Dynamics по разработке продуктов Кевин Бланкеспур.

В отличие от более ранних разработок компании, Stretch не похож на животное или человека. Новинка получила квадратную платформу с набором колес, «мачту» с камерами и датчикам, а также огромную роботизированную руку с набором присосок для переноса товаров. Управлять роботом может любой человек, который прошел обучение продолжительностью несколько часов.

Создатели Stretch планируют запустить первые пилотные образцы на рынок в 2022 году. Компания пока не раскрывает цену новинки, но заявила, что она будет сопоставима со стоимостью роботизированной системы, которую используют на заводах.