08:39 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58

Lego: самый большой набор в истории

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Компания Lego представила крупнейший в своей истории набор — модель римского Колизея, одного из самых известных туристических мест в мире, построенного в 72–80 годах нашей эры

Конструктор насчитывает 9036 деталей — на полторы тысячи больше, чем у предыдущего рекордсмена, звездолета «Тысячелетний сокол» из «Звездных войн», который вышел на рынок в 2017 году. Модель вымышленного космического корабля из кинофраншизы состоит из 7541 детали.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LEGO (@lego)

Как и настоящий древний амфитеатр, его реалистичная модель с достоверностью повторяет оригинальную архитектуру сооружения и состоит из трех ярусов аркад, опирающихся на колонны дорического, ионического и коринфского ордера. Любопытно, что для создания аутентичных колонн и декоративных пилястр из Lego разработчикам конструктора пришлось придумать новые нестандартные детали и типы соединений.

«Одной из самых сложных и важных задач было передать монументальность Колизея в форме Lego. Я чувствовал, что модель должна отражать архитектурную особенность оригинала: в частности, ряды колонн, обрамляющих арки в разных стилях. Для этого модель была построена с использованием эффекта вертикального преувеличения. Таким образом, поперечное сечение получилось намного круче, чем на реальной конструкции», — прокомментировал разработчик конструктора Колизея Рок Згалин Кобе.

В собранном виде модель амфитеатра составляет 27 сантиметров в высоту, 52 сантиметра в ширину и 59 сантиметров в длину. Создатели конструктора надеются, что опыт, полученный за сборкой этой модели, позволит погрузиться в богатую историю Италии не выходя из дома и вдохновит людей узнать больше о самом оригинале.

В продажу новый конструктор рекордного размера поступит в «черную пятницу» 27 ноября, его цена составит $550. Приобрести «Колизей» можно в магазинах Lego и на официальном сайте компании.

Ранее стало известно, что Lego также планирует создать набор для сборки культовой гитары Fender Stratocaster, на которой играли Джими Хендрикс, Джордж Харрисон и Эрик Клэптон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LegoMoltis (@lego_moltis)