17:00 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45

«ВКонтакте»: теперь и собственный мессенджер

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила собственный мессенджер на основе существующего ранее раздела «Сообщения». Теперь к чатам и интернет-звонкам добавилась возможность написать человеку по номеру телефона

Мессенджер позволит связываться даже с теми, кого нет в списке друзей. Для этого достаточно будет синхронизировать контакты — если у человека есть профиль в социальной сети, ему можно будет написать сообщение.

«Обмениваться сообщениями “ВКонтакте” можно было с первого дня работы соцсети. Сейчас этот способ общения — один из самых популярных в России. Пользователи переписываются в чатах, звонят коллегам и родственникам, отправляют деньги, музыку, видео, документы по работе или учебе. По сути, сервис уже давно стал полноценным мессенджером, и теперь вместе с введением возможности писать контактам из телефонной книги мы закрепляем эту роль новым позиционированием раздела», — прокомментировала запуск Марина Краснова, директор по продукту «ВКонтакте».

Преимущество нововведения и в том, что общение начнется, только если собеседник выразит свое согласие. До этого момента все его данные, кроме имени и номера телефона, будут скрыты. Инициатор общения даже не сможет увидеть аватар пользователя и узнать, прочитано ли сообщение.

В ближайшее время «ВКонтакте» переименует раздел «Сообщения» в «Мессенджер» — он будет встроен в структуру соцсети по принципу Facebook Messenger. Пользователи смогут выбирать фон для чатов из предложенных вариантов или загружать свое изображение. В перспективе команда приложения планирует представить и другие функции для кастомизации мессенджера.

Напомним, ранее во «ВКонтакте» появился раздел по поиску работы. Соцсеть также увеличила максимальный размер документов, которые можно отправлять в мессенджере, комментариях и обсуждениях, с 200 мегабайт до 2 гигабайт и запустила групповые видеозвонки на 128 человек. В них бесплатно представлены все стандартные возможности платных корпоративных сервисов для видеоконференций.