17:05 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45

Instagram недели: Алматы глазами американца

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Наша регулярная рубрика продолжает знакомить вас с самыми интересными профилями в социальных сетях. В этот раз мы рассказываем о страничке @monumentalalmaty, которую уже несколько лет ведет заморский гость, так же, как и мы, влюбленный в этот город

Monumental Almaty — это не просто собрание фотографий с красивыми видами нашего города, но стилистически выдержанная галерея, в которой каждый снимок имеет историю и значение. Большой любитель монументального искусства, американец Денис Кин уже много лет живет в Алматы и регулярно публикует самые интересные мозаики, фрески, витражи, муралы и сграффито, которые находит в черте города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Monumental Almaty (@monumentalalmaty)

Более того, блогер не только делится с подписчиками красотой, но и старается сделать для Алматы что-то полезное. Так, через свой аккаунт он привлекает внимание местных властей к поврежденным или частично разрушенным предметам искусства, ратуя за то, чтобы исторический облик города сохранялся в относительно первозданном виде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Monumental Almaty (@monumentalalmaty)

Впрочем, Денис Кин не только автор аккаунта @monumentalalmaty. У американца есть еще проект Walking Almaty, где он разрабатывает интересные маршруты по городу и делится ими со всеми желающими. Взглянув на Алматы глазами иностранца (Кин приехал в Казахстан в 17 лет по программе обмена для студентов), он решил поделиться своим ценным опытом с другими, и с тех пор занимается популяризацией туристических активностей в Алматы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Walking Almaty (@walkingalmaty)