16:39 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45

В США запускают реалити-шоу, победитель которого отправится в космос

Образ жизни
Получить короткую ссылку

В 2023 году у зрителей американского телевидения появится вполне реальный шанс полететь в космос. Продюсерская компания Space Hero анонсировала реалити-шоу, победитель которого отправится в 10-дневный туристический полет на Международную космическую станцию

Создатели планируют отобрать для одноименного проекта «Космический герой» несколько людей разных профессий, мечтающих о космосе. При этом участниками реалити-шоу смогут стать не только американцы — Space Hero Inc. проведет международный конкурс, в рамках которого люди со всей Земли посоревнуются за право полететь на МКС. Участники пройдут суровую подготовку на физическую выносливость и эмоциональную выдержку и в ходе испытаний смогут доказать свое право на обладание главным призом. Потенциальные космонавты будут выполнять задания на выбывание до тех пор, пока среди них не определится сильнейший. Вознаграждение нового шоу станет самым большим в истории телевидения.

Финальный эпизод «Космического героя» будет транслироваться в прямом эфире по всему миру — зрители из разных стран смогут проголосовать за участника, которого захотят увидеть в космосе. После выбора победителя съемки продолжатся — Space Hero покажет взлет счастливчика, его пребывание на МКС в течение десяти дней вместе с экипажем профессиональных астронавтов, а также его возвращение на Землю. На орбите новоиспеченный астронавт будет совершать 16 оборотов в день со скоростью 270 тысяч км в час.

«Это станет новым этапом в индустрии развлечений, мы впервые выйдем за пределы планеты. Space Hero — это космос, открытый для всех, а не только для астронавтов или миллиардеров», — отметил глава компании Марти Помпадур.

Отправкой «героев» на МКС займется аэрокосмическая компания Axiom Space, разрабатывающая собственные коммерческие космические станции и финансируемая из частных источников. По предварительной информации, победитель шоу полетит в космос на ракете Space X Dragon, но контракт на туристический рейс пока официально не заключен.

Ранее стало известно, что к полету на МКС для съемок фильма готовится актер Том Круз. Кроме того, в ноябре астронавты NASA приступят к съемкам рекламных роликов — первыми на орбиту отправятся бьюти-новинки Estée Lauder.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Space Hero - Coming Soon! (@space_hero_media)