14:03 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58

Три идеальных места для занятий конным спортом в Нур–Султане

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Ипподромы столицы становятся популярными социальными «хабами» для успешных людей: уроки в конно-спортивных клубах — на пике моды

Умение сидеть в седле — традиционный казахский must. К тому же верховая езда — история весьма полезная, она отлично успокаивает нервы и выправляет осанку. Кроме того, в процессе конных прогулок и учебных занятий можно обзавестись полезными знакомствами в среде лошадников и просто расширить собственный дружеский круг.

Куда же пойти, чтобы научиться обходиться с конем и уверенно держаться в седле? Мы расскажем вам о трех локациях, которые проверили сами.

BalQaragai

В зоне отдыха BalQaragai вам предложат иппотерапию, иначе говоря, лечебную верховую езду — занятие сравнительно необычное и рекомендованное для снятия стресса. Также на территории BalQaragai проводится три вида прочих занятий: манеж, левада и групповые прогулки. Особенно удобна «манежка» в холодное время года, когда в закрытом пространстве вы сможете беспрепятственно и комфортно брать уроки верховой езды. 

Иппотерапия- это особый метод лечения, основа-верховая езда на лошади по специальной методике
© Photo : Facebook
Иппотерапия — особый способ общения с лошадьми, когда верховая езда по специальной методике не только доставляет радость, но и корректирует довольно серьезные проблемы со здоровьем

Кулагер

Два в одном: локация для семейного отдыха и конно-спортивный клуб. В наличии зона для занятий конным спортом как в закрытом пространстве, так и на свежем воздухе. Пространство небольшое, но для первых уроков и начального погружения в новый мир вполне себе удобное. 

В Кулагере можно отлично провести время с детьми и насладиться общением с чудесными лошадками
© Photo : VK
В Кулагере можно отлично провести время с детьми и насладиться общением с чудесными лошадками

Qazanat

Загородный, в 13 километрах от Нур-Султана. Замечательное место для полевых и даже лесных прогулок на лошадях и обучения азам езды. Здесь также предлагают услуги лечебной иппотерапии.

В среднем цена посещения конных клубов города составляет 5000 тенге за час и 35 000 тенге за 10 занятий в месяц.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KSTK QAZANAT +77761057575 (@club_kstk_qazanat)