17:21 27 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.34
  • EUR490.24
  • RUB5.50
Происшествия
Получить короткую ссылку
792 0 0

Фонтан кипятка из-под земли в результате прорыва теплотрассы повредил дорожное покрытие на одной из крупных магистралей Алматы

АЛМАТЫ, 7 дек — Sputnik. Рабочие и специалисты Алматинских тепловых сетей работают над устранением прорыва, произошедшем утром 7 декабря на проспекте Рыскулова. Подача горячей воды в дома уже восстановлена.

В соцсетях распространились видео с места происшествия - водители отмечают, что проезд затруднен из-за плотного белого пара.

О ходе ликвидации прорыва на теплотрассе рассказали в пресс-службе ТОО "Алматинские тепловые сети".

"По предварительным данным, сегодняшним утром произошел порыв теплотрассы на участке, проходящей в окрестностях пересечения проспекта Рыскулова и улицы Жансугурова. На месте аварии работает аварийная бригада ТОО "Алматинские тепловые сети". Проведено переподключение потребителей, подача горячей воды восстановлена в оперативном порядке", - уточнили в компании.

Там также отметили, в результате ЧП пострадавших и жертв нет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Интернет-СМИ (@kris.p.almaty.official)

Тем временем в департаменте полиции Алматы сообщили, что участок проспекта Рыскулова, где произошел прорыв и повреждено дорожное покрытие, временно перекрыт для движения транспорта инспекторами полка дорожно-патрульной полиции.

"В связи с порывом теплотрассы движение по проспекту Рыскулова в западном направлении, от улицы Жансугурова до улицы Розовая, закрыто. Ограничение будет действовать до восстановления дорожного полотна", - сообщили в полиции.

Также полицейские призвали водителей заранее корректировать маршрут своего движения.

Теги:
Алматы, авария, теплотрасса, затор, пар, кипяток
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik