17:43 09 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.46
  • EUR490.29
  • RUB5.90
Происшествия
Получить короткую ссылку
464 0 0

Женщина мотивировала это тем, что начисляла сотрудникам лишние деньги за работы, которые люди не выполняли на самом деле

КЫЗЫЛОРДА, 25 ноя — Sputnik. В Байконыре надзорным органом вскрыта схема хищения бюджетных средств в одном из детских садов.

"Руководитель одного из государственных дошкольных образовательных учреждений Байконыра выстроила и на протяжении месяцев реализовывала преступную схему хищения денежных средств из городского бюджета, - сообщили в прокуратуре комплекса "Байконур". - Суть схемы состояла в том, что исполняющая обязанности заведующего детским садом несколько месяцев подряд вносила в табеля учета рабочего времени и приказы об оплате за подработку заведомо ложные сведения о якобы выполненной работниками учреждения дополнительной работе".

А в день зарплаты руководитель учреждения, уточнив в бухгалтерии, сколько ее сотрудники получили за якобы подработки, забирала у них эти деньги.

Экс-сотрудникам полиции Акмолинской области вынесли приговор за хищения

"Работники учреждения вынуждены были отдавать руководителю учреждения эти деньги, так как опасались использования ею должностных полномочий для мести им в случае их отказа подчиниться ее незаконным требованиям или за обращение по данному поводу в правоохранительные органы", - сообщили в прокуратуре комплекса.

При этом размер ежемесячно присваиваемых денег достигал 10 тыс. рублей (60 тыс. тенге) с каждого вовлеченного в схему работника. 

Антикор расследует дело в отношении экс-руководства ФК "Астана" по факту хищения средств

Как сообщили в надзорном органе, принято решение об уголовном преследовании женщины, расхищавшей госсредства по специально созданной ею схеме. И после инцидента проверки на предмет соблюдения коррупционного законодательства пройдут во всех детсадах Байконыра.

Антикор задержал менеджера научно-образовательного центра за хищения

Теги:
хищение, руководитель, Байконур
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik