14:52 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Происшествия
Получить короткую ссылку
32900

Более 800 тыс. тенге (около 1,9 тыс. долларов) заплатил в течение нескольких лет военнослужащий за то, чтобы получить поддельный диплом для продвижения по карьерной лестнице

АЛМАТЫ, 25 ноя — Sputnik. Военнослужащий-контрактник подозревается в том, что купил диплом о высшем образовании.

Материалы по факту подделки диплома о высшем образовании в Каратальский районный отдел полиции передали военные полицейские. Как выяснилось, документ был изъят у военнослужащего-контрактника, который предъявил его для получения им офицерской должности. 

"По показаниям подозреваемого, поддельный диплом он приобрел в 2015 году у женщины средних лет за 810 000 тенге. Расплачивался частями, ежегодно перечисляя ей разные суммы от 130 до 140 тыс. тенге", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Военнослужащего задержали в Усть-Каменогорске за поддельный паспорт вакцинации

В дальнейшем, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, стражам порядка удалось установить и задержать 50-летнюю жительницу города Уштобе Алматинской области. Женщина призналась и подтвердила, что она выступила посредником между заказчиком и изготовителем поддельного диплома.

В настоящее время досудебное расследование по факту продолжается. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Казахстанка пожаловалась на плохое качество поддельной справки о медотводе

Теги:
диплом, поддельные документы, военнослужащий
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik