19:30 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Происшествия
Получить короткую ссылку
96101

По словам матери погибшего Гульжан Касымбековой, парень очень любил жизнь. Она уверена, что его убили. Женщина говорит, что в голове сына нашли пять пуль

АЛМАТЫ, 23 окт — Sputnik. Семья погибшего в Темиртау солдата-срочника Сержана Онгара не верит в суицид. Родные утверждают, что он всегда был позитивным и строил большие планы на жизнь. Ему оставалось служить менее двух месяцев. За несколько часов до гибели Онгар звонил родным и обещал скорую встречу дома. Мать солдата требует тщательной проверки.

В воинской части 5516 в Темиртау предполагают, что Сержан Онгар мог совершить суицид, но родные крайне возмущены этой версией. Солдат должен был вернуться домой из армии в декабре. Его ждали пятеро братьев и сестер.

По словам матери погибшего Гульжан Касымбековой, парень очень любил жизнь. Она уверена, что его убили.

"В автомате Калашникова бывает 30 патронов. И все они выстрелили. Пять из них попали в голову сына через подбородок. В части не нашли и дневник моего мальчика. Хотя он был у него", - рассказала женщина телеканалу "Астана".

Касымбекова вспоминает, что сын звонил ей за несколько часов до смерти и просил деньги на крем для ног и теплые стельки.

"Это очень странно. Деньги солдатам должны были выдавать. Спросите у ротного командира, куда шли средства, он должен знать", - отмечает мать погибшего.

Между тем, заместитель командующего регионального командования "Орталык" Нацгвардии Канат Беляков заявил, что родственников понять можно.

"Никто не поверит, что их сын может такое сделать. Но это все в полномочиях следственных органов", - сказал он.

Сослуживцы Сержана Онгара вспоминают его как веселого и неконфликтного парня. Перед гибелью они не заметили ничего странного в его поведении.

"Рядовой Онгаров был очень хорошим приветливым парнем. Очень хороший солдат, мы вместе выходили на службу. Со всеми он равно общался. Не было, чтоб он отделялся. Не было конфликтов, он сам неконфликтный человек", - рассказал сослуживец Бауржан Шарипполинов.

Онгару доверяли самые ответственные задания. Он часто возглавлял патрули по правопорядку в Темиртау. Был отличником стрелковых соревнований и боевой подготовки.

Что произошло на самом деле, выяснит следствие, которое сейчас продолжается. Видео войсковых камер наблюдения изъяли.

Погибшего солдата похоронят на родине в Шымкенте. Командование "Орталык" заявило, что все расходы оно берет на себя.

Заставляют носить трусы от предыдущего призыва: срочники Нацгвардии жалуются на условия

Напомним, трагедия произошла ночью 21 октября в воинской части № 5516 Национальной гвардии, которая дислоцируется в Темиртау. Двадцатилетний солдат срочной службы был обнаружен тяжело раненным. Его нашли на посту и сразу же госпитализировали, но спасти молодого человека не удалось. По предварительной версии, военнослужащий совершил самострел.

Уголовное дело по факту гибели солдата расследует военно-следственное управление центрального региона, которое находится в Караганде. В Нацгвардии выразили соболезнования близким погибшего.

Солдат-срочник скончался от огнестрельного ранения в Уральске

Теги:
срочник, Темиртау, патроны, мать, гибель
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik