08:34 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Происшествия
Получить короткую ссылку
14501

По факту покушения на убийство в департаменте полиции Акмолинской области начато досудебное расследование

АЛМАТЫ, 14 окт — Sputnik. Сотрудниками полиции района имени Биржан-Сал задержан ранее неоднократно судимый мужчина, который пытался застрелить местного жителя, а после скрылся с места совершения преступления.

Сообщение о стрельбе на территории одного из ТОО, занимающегося животноводством, поступило в отдел полиции 9 октября, сообщает ресурс Polisia.kz.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы со слов директора ТОО установили, что мужчина, работавший здесь пастухом, из неустановленного ружья произвел несколько выстрелов в 56-летнего местного жителя.

Позже потерпевшего госпитализировали с диагнозом "огнестрельное ранение правой ноги в области бедра, левой руки в области кисти".

Подросток стрелял в двух девушек в Костанайской области

Стражи порядка выяснили, что подозреваемый - 26-летний житель Жамбылской области - ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и состоит на оперативных учетах в органах внутренних дел. К его розыску подключили оперативников из соседних районов области.

Задержать его удалось в селе Максимовка Целиноградского района, куда он добирался сначала на попутном транспорте, а затем пешком.

Вор-рецидивист с ножом напал на женщину в Талдыкоргане

В настоящее время по факту произошедшего начато досудебное расследование по статье Уголовного кодекса Республики Казахстан "Покушение на убийство". Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Читайте также:

Стрельба и гибель 5 человек в Алматы: суд раскрыл подробности дела о выселении

Стрельба в Алматы: выселяемый житель убил нового владельца дома

Взял в заложники охранника: как задержали рецидивиста в Степногорске

Теги:
полиция, задержание, стрельба
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik