22:10 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Происшествия
Получить короткую ссылку
439 0 0

В ситуацию вмешались областное управление здравоохранения и правоохранители, в ведомствах ждут результаты экспертиз

ТАЛДЫКОРГАН, 11 окт — Sputnik. В больнице села Сарыозек скончалась молодая женщина и ее новорожденный ребенок. Родные роженицы требуют возбудить по факту уголовное расследование, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан

Накануне в соцсетях распространили видео, где молодой мужчина рассказывает о смерти своей супруги и ребенка. Он пояснил, что 1 октября привез в районный роддом беременную жену, ожидавшую четвертого ребенка. Через неделю женщина скончалась во время родов по неизвестным ему причинам.

Смерть роженицы прокомментировали в областном управлении здравоохранения, где сообщили, что 37-летняя женщина поступила в родильное отделение Кербулакской районной больницы на 41-й неделе беременности. 

"В стационаре беременная находилась под строгим наблюдением. Седьмого октября, в два часа дня, у нее начались регулярные схватки, а в 18.40 появились жалобы на боли, головокружение и слабость. Роженице экстренно провели кесарево сечение, во время которого у нее три раза произошла остановка сердечной деятельности. Несмотря на интенсивную терапию, сердце пациентки остановилось, и в 21.45 медики констатировали смерть", - сообщила руководитель пресс-службы здравоохранения Алматинской области Ляйлим Аубакирова.

Роженица в Кокшетау перенесла кому и ампутацию

Она добавила, что во время кесарева сечения ребенок родился мертвым. 

Как выяснилось, облздрав организовал проверку действий медиков Кербулакской больницы.

В областном департаменте полиции дополнили, что ситуацию держат на контроле и ожидают результаты экспертиз, по которым будет принято окончательное процессуальное решение.

В Атырау на свет появились двое детей у рожениц, подключенных к ИВЛ

Теги:
Алматинская область, смерть, роженица
Загрузка...

Главные темы