16:45 23 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрывы боеприпасов в Жамбылской области (82)
215 0 0

О выплатах семьям спасателей, погибших при взрывах близ Тараза, рассказал глава министерства по ЧС

АЛМАТЫ, 27 сен — Sputnik. Министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Юрий Ильин рассказал о том, какие выплаты полагаются семьям сотрудников противопожарной службы, погибшим при взрывах боеприпасов на воинских складах близ Тараза.

Семья каждого погибшего спасателя получит в общей сложности по 20 миллионов тенге (47 тысяч долларов), не считая страховых выплат, сообщает телеканал "Хабар 24".

Из чего складывается сумма материальной помощи героям, погибшим при исполнении своих служебных обязанностей, рассказал министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Юрий Ильин.

"С событиями, которые произошли, на сегодняшний день со стороны правительства принято решение о перечислении 10 миллионов тенге каждой семье погибшего. Пять миллионов тенге - за счет местного бюджета. Мы собрали однодневную заработную плату – сотрудники, кто добровольно изъявил желание, на счет перечисления произвели. По 5 миллионов тенге за счет МЧС РК – добровольная сдача. И плюс помощь ребятам, которые нуждаются в лечении. Со стороны государства то, что у нас имеется обязательный страховой случай – это 60 месячных денежных довольствий будет выплачено семьям погибшего", - сообщил глава МЧС.

Он также добавил, что все выплаты будут произведены сразу же после того, как по каждому погибшему будут определены их законные наследники.

Взрывы боеприпасов близ Тараза

Напомним, вечером 26 августа в одном из складов в воинской части прогремели взрывы боеприпасов. Число погибших в результате ЧП достигло 17 человек. Из них 10 сотрудников органов гражданской защиты, 6 военнослужащих министерства обороны и военный прокурор.

Читайте также:

  • Глава МЧС вручил госнаграды семьям пожарных, погибших от взрывов
  • Взрывы в Жамбылской области: Токаев посмертно наградил военных и спасателей
  • Погиб при взрывах боеприпасов: в Таразе почтили память военного прокурора
Темы:
Взрывы боеприпасов в Жамбылской области (82)
Теги:
Жамбылская область, взрыв, МЧС, Юрий Ильин
Загрузка...

Главные темы