04:45 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Происшествия
Получить короткую ссылку
402 0 0

Нарушителем оказался 22-летний парень. Сейчас он задержан правоохранителями и водворен под стражу

НУР-СУЛТАН, 25 сен – Sputnik. Массовая погоня за автоугонщиком, которая закончилась наездом на полицейского, случилась в эту субботу, 25 сентября, в Нур-Султане.

По данным пресс-службы столичного департамента полиции, в 13.55 на канал 102 поступила ориентировка, что в пять утра из поселка Жанаарка Карагандинский области неизвестный угнал машину Mitsubishi.

"Машина была зафиксирована на территории столицы. Автопатрулям незамедлительно была передана информация на задержание угонщика. Водитель на законные требования сотрудников полиции остановиться не подчинился, продолжая грубо нарушать ПДД и создавать угрозу для жизни и здоровья граждан", - сообщили в полиции.

Задержать нарушителя удалось на улице Ташенова. Несколько нарядов полиции заблокировали дорогу. Однако водитель не остановился и задним ходом совершил наезд на сотрудника полиции. Пострадавшего стража порядка госпитализировали с телесными повреждениями.

После этого угонщика все же удалось задержать. 22-летний нарушитель задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Помимо угона, нарушителю вменяют применение насилия в отношении представителя власти (часть 3 статьи 380 УК РК). Ему грозит наказание от семи до 12 лет лишения свободы.

Теги:
Нур-Султан, погоня, угон
Загрузка...

Главные темы