04:40 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.37
  • EUR492.66
  • RUB5.97
Происшествия
Получить короткую ссылку
676 0 0

Детей доставили в больницу с жалобами на першение в горле и чихание. Сейчас они находятся в стабильном состоянии

АЛМАТЫ, 23 сен — Sputnik. В Алматы в одном из городских бассейнов 11 детей отравились парами хлора. Их госпитализировали в больницу детской неотложной помощи.

"Одиннадцать детей доставлены в Центр детской неотложной медицинской помощи бригадами скорой медицинской помощи с жалобами на першение в горле, чихание. Они были отравлены парами хлора во время занятий в бассейне. Возраст детей - 12-14 лет", - уточнили в горздраве Алматы.

В ведомстве добавили, что все дети находятся в стабильном состоянии, госпитализированы в профильное отделение.

Санитарные врачи Алмалинского района проводят расследование по данному факту. 

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан, что из 14 детей, посещавших 23 сентября группу синхронного плавания в спортивно-оздоровительном комплексе Aquastars, 11 были госпитализированы.

"По предварительным данным расследования, со слов представителя бассейна, неделю назад был установлен новый аппарат по хлорированию воды, который внезапно вышел из строя с выводом хлора в воду бассейна", - добавили в ведомстве.

Отобрана вода из бассейна для исследования на содержание остаточного хлора и бактериологическое исследование, а также проведены замеры воздуха.

По информации департамента полиции Алматы, факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 306 Уголовного кодекса "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". По этой статье грозит штраф, привлечение к общественным работам либо арест на срок до 40 суток.

Читайте также:

  • Минздрав прокомментировал информацию об отравленных химикатами продуктах
  • Акимат Алматы высказался о массовом отравлении в центре соцуслуг
  • Двое мужчин насмерть отравились алкоголем в Уральске
Теги:
дети, бассейн, Алматы, отравление
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik