16:29 23 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрывы боеприпасов в Жамбылской области (82)
512 0 0

В Таразе вручили награды семьям погибших пожарных и военных, однако унять их боль эти награды не в силах

НУР-СУЛТАН, 19 сен - Sputтnik. Мать 45-летнего полковника Меиржана Айманова, Айткуль Айманова, вспоминает, что сама уговорила сына стать пожарным и сама же возила его на учебу. Теперь у нее остались только его посмертное звание "Халық Қаhарманы" и пятеро внуков, сообщает телеканал КТК.

"Он был чересчур хороший, всем помогал, никого не оставлял без помощи. В этот раз он так же сделал, спасая ребят, сам попал. Дети в школу сейчас ходят, без отца плохо им, они скучают. Героя вырастила, а что от этого толку? Лучше бы он живой был", - плачет мать полковника.

Взрывы близ Тараза: скончался еще один пожарный

Другой полковник, Бахытбек Тажибаев, который является начальником управления инженерных войск управления командующего войсками РгК "Юг", рассказывает, как спасали солдат во время ЧП:

"Первая мысль была, что я прибыл уже на тот свет. Очнулся оттого, что лицо горело, руки, ноги и то, что земля, грунт сыпался на меня. Всех-всех до последнего дожидаясь, собирали и вытаскивали на себе прямо. Когда помощь прибыла, с окопов отправили в первую очередь всех тяжелых, которые не могли..." - вспоминает он.

Военнослужащий до сих пор находится в госпитале.

Останки 34-летнего военного-пожарного Бауыржана Даутбаева до сих пор не передали родным - их просто не могут найти на пепелище.

Там просеивают каждый сантиметр земли, находят фрагменты тел, но от пропавшего без вести мужчины нет ничего, отмечает корреспондент телеканала.

"Поиски не прекращаются ни на один день. Поиски ведутся как внутри части, тщательно прочесывается местность, просеивается земля, каждый фрагмент земли. И также по внешней территории задействовано около 500 сотрудников департамента внутренних дел Жамбылской области и Национальной гвардии", - рассказала начальник пресс-службы Таразского гарнизона медиацентра Минобороны Казахстана Дина Мухаринова.

Темы:
Взрывы боеприпасов в Жамбылской области (82)
Теги:
Тараз, взрыв, министерство обороны, Жамбылская область
Загрузка...

Главные темы