23:43 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Происшествия
Получить короткую ссылку
37810

Устроивший смертельную стрельбу мужчина имел лицензию на охотничье ружье, в доме были найдены патроны

НУР-СУЛТАН, 13 сен — Sputnik. Что происходило в момент задержания мужчины, устроившего стрельбу по людям в Лисаковске, рассказали в полиции.

Отметим, во время задержания ранение получил один из стражей порядка, стрелок также был ранен.

Мужчина устроил стрельбу по людям из ружья, погибла женщина

По словам начальника отдела по расследованию преступлений против личности следственного управления департамента полиции Костанайской области Артема Ткаченко, 11 сентября поступил звонок на номер 102 от пострадавшей женщины 1988 года рождения. Она сообщила, что в них с матерью стреляли. На место прибыли полицейские.

Когда стражи порядка зашли в подъезд, стрелок не реагировал на их предупреждения. Тогда правоохранители решили выйти из подъезда на улицу, чтобы обеспечить себе оперативный простор.

В Атырау подростки устроили "стрельбу" в детей

"Мужчина с ружьем проследовал за ними, продолжая стрелять. Трое полицейских выходили, следователь прикрывал их отход. В какой-то момент они оказались со стрелком друг напротив друга и выстрелили друг в друга. Именно тогда следователь получил ранение предплечья. В это время полицейский-водитель проявил решительность, бросился к стрелку, сумел выбить у него оружие из рук и приемами самбо обезвредил", — цитирует Ткаченко региональное издание "Алау".

По его словам, около 15 выстрелов было произведено со стороны стрелка и восемь со стороны полицейских.

Мужчина, устроивший стрельбу по людям в Лисаковске, имел лицензию на охотничье ружье - карабин "Сайга-410".

После выяснилось, что в доме хранилось не менее 50 патронов, снаряженных пулями. Они предназначались для охоты на крупную дичь.

Что стало причиной стрельбы

Как удалось выяснить полицейским, конфликт между соседями был затяжным и возник на почве ремонта. Для выяснения отношений 66-летний мужчина выбежал в подъезд с ружьем и начал стрельбу.

Одна из женщин, получивших ранение, скончалась. Ее дочь получила тяжелые ранения и находится в больнице. Сам стрелок был задержан и скончался в реанимации больницы.

Полицейский прооперирован.

Теги:
Лисаковск, стрельба, ружье
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik