05:23 16 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Происшествия
Получить короткую ссылку
100 0 0

Со следующего года это место купания будет обслуживать другой подрядчик

ПАВЛОДАР, 6 сен — Sputnik. Административный суд Павлодара оштрафовал отдел жилищно-коммунального хозяйства города за плохое обслуживание центрального пляжа подрядчиком.

Об этом сообщил на конференции исполняющий обязанности начальника управления департамента по чрезвычайным ситуациям региона Темиржан Танжанов.

"Решение буквально на днях вышло. Наложен штраф в размере 70 месячных расчетных показателей (204 190 тенге, или 480 долларов США - Sputnik), - сказал спикер.

Как сообщал Sputnik Казахстан, в конце августа этого года на центральном пляже во время купания утонул 12-летний мальчик. Спасатели заявили, что ими этот пляж не контролируется, он закреплен за отделом ЖКХ города.

В Павлодаре утонул мальчик: друзья побоялись рассказать родителям

В свою очередь пресс-служба акима Павлодара сообщила, что работы по благоустройству территории городского пляжа реализует подрядная организация ИП "OCK GLOBUS". Однако она недобросовестно выполняла свои обязательства, в частности пляж не был обеспечен необходимым числом спасателей. В связи с этим отдел ЖКХ Павлодара подал документы на расторжение действующего договора. В следующем году главный пляж города будет обслуживать КГУ "Коммунсервис".

По информации спасателей, в этом году во время купального сезона на водоемах павлодарского региона погибли 27 человек, из них шестеро - дети.

Два мальчика из одной семьи утонули недалеко от Павлодара

Теги:
мальчик, утопление, Павлодар, штраф, акимат
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik