05:05 16 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Происшествия
Получить короткую ссылку
87001

Очевидцы нашли ребенка без сознания на одной из улиц. Выяснилось, что он умер до приезда врачей

НУР-СУЛТАН, 13 авг — Sputnik. На улице в Актау скончался мальчик - по предварительным данным, у него остановилось сердце. Жительница написала в социальных сетях комментарий о том, что очевидцы нашли в 3-м микрорайоне мальчика без сознания, и бригада скорой помощи якобы не хотела оказывать ему помощь, пишет Lada.kz

"В третьем микрорайоне мальчик умер на улице. Сорок минут ждали "скорую". А потом сказали, пока родители не придут, ничего делать не будем. Где искать родителей, если люди мимо проходили, увидели - ребенок лежит на земле. Вызвали "скорую". А они, безбожники, не помогли. Беспредел творится в Актау", - написала жительница Актау в социальной сети.

Директор станции скорой медицинской помощи Мангистауской области Айралбек Ширшикбаев пояснил, что до приезда врачей у мальчика остановилось сердце, однако фельдшер в течение получаса пытался реанимировать ребенка.

Тромбы в сердце, аорте, крупных сосудах: в Казахстане от COVID умер новорожденный

"Бригада от поступления вызова доехала на место за девять минут. Осмотрели мальчика, но там была полная остановка сердца. Несмотря на это, фельдшеры проводили 30 минут сердечно-легочную реанимацию. У нас принято, что если фельдшер находит труп, он делает эту процедуру, несмотря ни на что", - сказал Ширшикбаев.

Но, к сожалению, это было уже безрезультатно, добавил он.

Ранее 9-летнему мальчику стало плохо во время рейса Шымкент - Алматы, а по прилете он умер. Мать мальчика не предупредила авиакомпанию о тяжелом состоянии ребенка и его диагнозе.

Мальчик умер после авиаперелета в Казахстане: новые подробности от Air Astana

Теги:
мальчик, Актау, смерть
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik