10:22 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Происшествия
Получить короткую ссылку
146 0 0

Факт алкогольного опьянения подтвердило медицинское освидетельствование

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Сельский аким в Западно-Казахстанской области лишился должности и получил арест на 15 суток из-за пьяной езды.

В департаменте по делам государственной службы прошло заседание совета по этике, на котором рассмотрели дисциплинарное дело в отношении акима поселка Янайкино района Байтерек, сообщает "Мой ГОРОД".

Сотрудник департамента Даурен Хаиров сообщил, что 11 мая на трассе Уральск - Атырау была остановлена машина, за рулем которой находился аким села Янайкино Ауган Альмурзин. Чиновник был в состоянии алкогольного опьянения, этот факт подтвердило медицинское освидетельствование.

В Алматы пьяного водителя, ездившего по стадиону, посадили на 15 суток

– Решением суда Альмурзин признан виновным в совершении правонарушения по статье 608 Административного кодекса "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения". Он был арестован на 15 суток, а также лишен права на управление транспортным средством, - сказал Даурен Хаиров.

Глава совета по этике Галым Турсунбаев возмутился этим фактом и заявил, что никакие причины не оправдывают действия госслужащего.

Четверых детей отобрали у жительницы Павлодара за пьяную езду

– Уральск - Атырау - это одна из самых опаснейших трасс в Западно-Казахстанской области, ее называют "дорогой смерти". Человек, севший за руль пьяным, является потенциальным преступником. Вы не то что как государственный служащий, вы как человек не имели права садиться за руль в нетрезвом состоянии, - возмутился Турсунбаев.

Сам аким попытался оправдаться и заявил, что он не был сильно пьян, а от него исходил лишь запах перегара.

Сельского акима уволили за день до скандала с пьяной ездой

– Меня остановили не на самой трассе, а при повороте в село Янайкино, - отметил он.

В итоге совет по этике вынес решение об освобождении чиновника от занимаемой должности.

Скандал с пьяной чиновницей в Усть-Каменогорске: суд арестовал ее

Теги:
аким, село, арест, пьяный водитель, Западно-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik