10:41 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Происшествия
Получить короткую ссылку
233 0 0

Теперь нападавшему грозит до двух лет лишения свободы либо крупный штраф в размере до 5,8 миллиона тенге

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Полиция Алматы расследует скандальное видео, на котором агрессивный посетитель кафе бьет по лицу несовершеннолетнего официанта в Алматы.

Ранее в социальных сетях появилось возмутившее пользователей видео, на котором клиент ударил по лицу официанта - сотрудник случайно пролил кофе на клиента. Инцидент произошел утром 25 июля в одном из заведений по улице Кабанбай батыра. В полицию Алматы обратилась мама официанта, которая написала заявление на обидчика своего 17-летнего сына.

Токсикоман напал на прохожих в Алматы с ножом, один убит

Полицейские нашли и задержали нападавшего - им оказался 29-летний мужчина. Возбуждено уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса "Хулиганство". Назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся следственные мероприятия.

"В данный момент он доставлен в управление полиции Медеуского района для участия в следственных действиях. Виновный будет привлечен к ответственности", - заверил заместитель начальника департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

Позже появилось видео, на котором клиент кафе принес публичные извинения пострадавшему.

"Произошла неприятная ситуация. На меня официант случайно пролил кофе. За что я его ударил ладошкой, ударил несильно, но все же понимаю, что это поведение не подобает человеку в обществе. Прошу прощения у общественности, у потерпевшего. Эмоциональный фон буду контролировать", - сказал мужчина.

Известные в соцсетях казахстанцы стали официантами в столице

Отметим, что часть первая уголовной статьи 293 "Хулиганство" предусматривает наказание в виде штрафа до 2 000 месячных расчетных показателей (около 5,8 миллиона тенге), либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik