11:33 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.44
  • EUR504.91
  • RUB5.81
Происшествия
Получить короткую ссылку
326 0 0

Мужчина заявил, что стрелял якобы по соседской собаке, которая душила домашнюю птицу. Свидетелями жестокой расправы оказались дети

ТАЛДЫКОРГАН, 21 июл — Sputnik. В одном из сел близ Талдыкоргана 68-летний пенсионер напугал односельчан, устроив на улице ружейную пальбу, сообщила полиция Алматинской области.

Факт зарегистрирован в селе Бескайнар Коксуского района. Сообщается, что в районную полицию обратилась одна из местных жительниц с заявлением о принятии мер к неизвестным, застрелившим ее дворового пса.

"Как выяснилось, мужчина дважды выстрелил из охотничьего ружья и убил собаку. В свое оправдание мужчина заявил, что стрелял по соседской собаке, которая якобы душила домашнюю птицу", - отметили в полиции.

Стрельбу в центре Караганды устроил мужчина - видео

При этом свидетелями жестокой расправы над животным оказались игравшие недалеко дети и сама хозяйка собаки.

"Охотничье ружье, оказавшееся официально зарегистрированным, сейчас изъято и приобщено к материалам уголовного расследования", - сообщил начальник Коксуской районной полиции Рамиль Гимадиев.

Теперь пожилому сельчанину за стрельбу в общественном месте грозит уголовная ответственность - факт зарегистрировали по статье 293 части 3 Уголовного кодекса РК "Хулиганство". 

Пенсионеру грозит ограничение либо лишение свободы сроком от трех до семи лет.

В Алматинской области задержан стрелок, из-за которого пожилой мужчина остался без ноги

Теги:
пенсионер, Алматинская область, стрельба
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik