07:40 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Происшествия
Получить короткую ссылку
296 0 0

Создан специальный штаб для выяснения причин ЧП. Завод, после приостановки на время тушения, заработал вновь

НУР-СУЛТАН, 17 июн — Sputnik. Крупный пожар произошел на территории газоперерабатывающего завода в Жанаозене в ночь на 17 июня. Больше часа пожарные боролись с огнем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Жаңаөзен/Zhanaozen/Жанаозен (@zhanaozen_online)

Происшествие запечатлели очевидцы. На видео, распространяемом в Сети, можно наблюдать пламя и столб черного дыма в ночном небе над городом.

"Со слов генерального директора, на территории ТОО "КазГПЗ" в компрессорном цехе произошел пожар (горение градирни охлаждения газа Т-101) на приблизительной площади 980 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет", - цитирует начальника Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области Назарали Селимова издание inAktau.

Вызов в противопожарную службу поступил 16 июня в 22:19. По данным ДЧС, огонь локализовали в 23:02, полная ликвидация пожара произошла в 23:17.

Цистерна с газом взорвалась на автозаправке в Шымкенте – видео

Как уточнили в центре общественных коммуникаций Мангистауской области, эксплуатация завода не прекращена. 

На место происшествия выезжал аким Жанаозена Максат Ибагаров. Создан штаб, который займется выяснением обстоятельств произошедшего.

"Газель" взорвалась на трассе в Мангистау – эпичное видео

В тушении огня были задействованы 35 пожарных, 16 сотрудников жанаозенского филиала ТОО "Семсер-Өрт сөндіруші", десять единиц техники. К работам подключились шесть сотрудников полиции и три единицы спецтранспорта.

Как пояснили в пресс-службе "КазМунайГаз", в целях недопущения распространения и повторного возникновения возгорания была перекрыта подача газа и произведена полная аварийная остановка установки.

"Угрозы жизни и здоровью персонала, а также жителей города Жанаозен и близлежащих населенных пунктов нет", - говорится в сообщении.

Ведется ликвидация последствий пожара. Причины возгорания выясняются.

В нацкомпании развернут оперативный штаб под руководством председателя правления компании Алика Айдарбаева. В состав оперштаба вошли сотрудники соответствующих структурных подразделений.

 

Теги:
видео, завод, пожар, Жанаозен
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik