06:42 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Происшествия
Получить короткую ссылку
30110

Шесть человек серьезно пострадали и были госпитализированы в результате крупного дорожно-транспортного происшествия в центре Алматы

АЛМАТЫ, 13 июн — Sputnik. Полицейские Алматы выясняют причины серьезного дорожно-транспортного происшествия с участием маршрутного автобуса, в котором пострадали и получили травмы различной степени тяжести сразу шесть человек, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в начале одиннадцатого дня 13 июня, на пересечении проспекта Абая и улицы Розыбакиева.

Любитель "поиграть в шашки" на дороге спровоцировал крупное ДТП в Алматы

По словам очевидцев, водитель автомашины Kia K5 ехал по проспекту Абая, и, не доезжая до улицы Розыбакиева, сбил пешехода, но не остановился и продолжил движение.

Крупное дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса
© Sputnik / Стрингер
На подъезде к перекрестку иномарка словно потеряла управление, сбивая все на своем пути

Выехав на перекресток с улицей Розыбакиева на запрещающий сигнал светофора, Kia на полном ходу протаранил автобус 77-го маршрута, в котором находилось около десятка пассажиров.

От сильного удара автобус потерял управление, проехал через встречную полосу, вылетел на бордюр, где снес дерево. Затем он буквально перелетел через арык, попутно врезаясь в другое дерево. Автобус остановился уже на тротуаре.

Крупное дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса
© Sputnik / Стрингер
После столкновения с Kia автобус вылетел на обочину

В результате дорожно-транспортного происшествия госпитализация понадобилась сразу шести пострадавшим: сбитому пешеходу, водителям иномарки и автобуса, а также трем пассажирам. Насколько серьезные травмы они получили, станет известно после их осмотра врачами в медучреждении.

Крупное дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса
© Sputnik / Стрингер
В итоге пострадали шесть человек - оба водителя, пешеход и несколько пассажиров автобуса

Водителям обоих транспортных средств также предстоит пройти медосвидетельствование, результаты которого установят, в каком состоянии находились мужчины в момент ДТП.

Водитель Subaru выбил с обочины эвакуатор в Алматы

В настоящее время полиция начала досудебное расследование по статье 345 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств". Виновнику может грозить до двух лет лишения свободы.

Теги:
пешеход, автобус, ДТП, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik