08:34 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.81
  • EUR517.00
  • RUB5.91
Происшествия
Получить короткую ссылку
171 0 0

Мужчина, которого убило током в Караганде, нес в магазин коробки и ведра. Когда сланец сдвинулся с пятки, он задел мокрой от дождя ногой крыльцо. Оно было под напряжением

НУР-СУЛТАН, 11 июн - Sputnik. В Караганде обсуждают трагическую гибель 33-летнего экспедитора, которого убило током, когда он заходил в магазин. Подробности случившегося изданию PatriotNews сообщил коллега погибшего.

"Под напряжением было все крыльцо, а не только перила. В тот день, 8 июня, был дождь. Мы были мокрые, земля была мокрая, дождь, сыро. Улан был в сланцах, надетых на голые ноги. Улан первый шел с коробками, а я сзади шел, примерно в метрах 3-5 от него", - вспоминает коллега.

В Караганде ребенка ударило током в 27 тысяч вольт

Он сообщил, что у его партнера руки были заняты: в одной он нес коробку, а в другой – 10-килограммовое ведро с майонезом.

"Он только ногами наступил на крыльцо. Руками не трогал ничего, потому что руки были заняты товаром. Возможно, когда он наступил ногой на железное крыльцо, у него сдвинулся сланец, и голой пяткой он коснулся железного крыльца. Его сразу подкинуло, нога резко подлетела вверх, сланцы с него слетели. Он вскрикнул и упал в лужу. Были судороги рук и ног. Он вытянулся", — вспоминает очевидец.

Он не стал медлить и вытащил коллегу из лужи за одежду - хотя дотрагиваться до пораженного током тоже чревато смертью. Попытался сделать массаж сердца, но безуспешно.

"Ступеньки на крыльце сварены из железного уголка, а железные перила приварены к этим уголкам. Если бы кто-то дотронулся до перил, его так же бы ударило током", — уверен очевидец произошедшего.

Магазин в Караганде: две смерти за три дня

На этом же крыльце за два дня до экспедитора Улана скончалась 36-летняя продавщица. До своей смерти она на сердце не жаловалась и на учете у кардиолога не стояла.

Карагандинские СМИ утверждают, что в день своей гибели она мыла полы в магазине и вышла на крыльцо, чтобы вылить воду. На этом же крыльце она умерла: возможно, прикоснулась мокрыми руками к железным деталям.

Ребенка ударило током в одном из торговых центров Нур-Султана

Теперь магазин закрыт, ведется следствие.

Отмечается, что этот магазин создавали как уголок помощи для малоимущих граждан, это должен был быть социальный павильон. В итоге, возможно, он забрал две жизни.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik