06:03 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Происшествия
Получить короткую ссылку
361 0 0

Двое мужчин с детьми заблудились между двумя горными реками и сбились с намеченного маршрута

НУР-СУЛТАН, 10 июн — Sputnik. Полицейские и спасатели нашли четырех туристов, пропавших накануне в горах Туркестанской области.

© Photo : Департамент полиции Туркестанской области
В горах Туркестанской области нашли четырех туристов

Сообщение о пропаже четырех человек в Сайрамо-Угамском ущелье поступило в полицию 7 июня. Как выяснилось, семья из Шымкента на двух авто направилась на пик Безымянный. Бабушка, супруги и две внучки остались внизу, а двое мужчин 1981-го и 1984-го годов рождения с двумя сыновьями - шести- и трехлетним - ушли дальше своим ходом, сообщила пресс-служба департамента полиции Туркестанской области.

"Они должны были вернуться 9 июня, однако женщины их не дождались и сообщили на пульт 102 Толебийского отдела полиции. Полицейские сразу же зарегистрировали заявление в отделе полиции и организовали три мобильные поисковые группы из числа сотрудников полиции, департамента по чрезвычайным ситуациям и егерей", - сообщили в полиции.

Поисковая группа обследовала территорию Сайрамо-Угамского природного заповедника: ущелья, массивы, отроги, склоны и хребты подножья гор госнацпарка.

Три человека заблудились в горах в Туркестанской области: их спасли

В результате поисковых мероприятий в ночь на 10 июня одна из мобильных групп обнаружила пропавших туристов живыми и здоровыми и вернула их родным. Как оказалось, туристы заблудились между двумя горными реками и сбились с маршрута.

Полиция Туркестанской области призывает граждан быть внимательными и не сходить с маршрута, предупреждать родственников о пути следования. Обязательно интересуйтесь прогнозами погоды, имейте при себе карту, компас и заряженный мобильный телефон, посоветовали в полиции.

Пропали в горах на юге Казахстана: спасатели нашли вещи студентов - видео

Напомним, уже третью неделю в горах Туркестанской области ищут пропавших при сходе селя туристов. Часть группы удалось найти на территории Сайрам-Угамского государственного национального природного парка: 28 мая трое были найдены живыми, 29 мая были обнаружены тела двоих погибших студентов. Найдены также вещи потерявшихся - рюкзак, спальный мешок, толстовка. Судьба еще двоих человек пока неизвестна. 

Пропали в горах на юге Казахстана: спасатели нашли вещи студентов - видео

Кроме того, 6 июня трех заблудившихся туристов нашли в горах ущелья Буургулюк с помощью вертолета. Трое молодых людей - 1993-го и 1994-го годов рождения - из Сарыагаша вышли в горы к водопаду близ ущелья и заблудились. На обратном пути одному из них стало плохо, и самостоятельно спуститься с гор они не смогли.

Теги:
туристы, поиски, горы, Туркестанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik