01:32 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.02
  • EUR502.76
  • RUB5.82
Происшествия
Получить короткую ссылку
52110

Санэпедимиологи рекомендуют населению приобретать продукты лишь в узаконенных местах торговли

ТАЛДЫКОРГАН, 5 июн — Sputnik. В приграничном городе Жаркент в купленном на базаре курином гриле обнаружили червей. В ситуацию вмешались санэпедимиологи, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.






Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВЖаркенте | Zharkent | Jarkent (@vjarkente)

Видео с обнаруженными в гриле червями распространили в соцсетях. На кадрах куриное мясо с копошащимися внутри белыми и желтыми червями. Автор под видеопостом поясняет, что курицу купили на городском рынке.

"Смотрите, вот это гриль. Внутри тут черви. В Жаркенте покупали. Кому нравится белок, конечно, может брать. У нас в Жаркенте с червями продают", - говорит голос за кадром.

На видео, вызвавшем в сети резонанс, отреагировали в областном СЭС. Санэпедимиологи заверили, что по факту уже начата проверка.

"Панфиловским районным управлением санитарно-эпидемического контроля публикация взята во внимание. По итогам расследования будут приняты соответствующие меры. При выявлении подобных фактов необходимо указывать адрес, название магазина и собственные контакты", - сообщили в СЭС Алматинской области.

Червей извлекли из печени роженицы в Туркестанской области

В ведомстве обратились к гражданам с просьбой приобретать продукты лишь в узаконенных местах торговли. Обращать внимание на вид продукта, условия его приготовления, доставки и хранения, спецодежду персонала, также требовать у продавцов чеки.

Между тем в районном акимате проинформировали, что на центральном ранке Жаркента действуют восемь точек продажи куриного гриля. Санитарное состояние каждой из них будет проверено, сказали в СЭС.

Теги:
черви, курица, Алматинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik