18:17 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Происшествия
Получить короткую ссылку
59 0 0

За прошедший год в мегаполисе преступность сократилась почти вдвое

НУР-СУЛТАН, 12 мая — Sputnik. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о мерах по обеспечению общественной безопасности города, сообщает телеграм-канал акимата.

"По итогам 2020 года преступность снизилась почти в два раза (на 47,8%). В 3,4 раза меньше правонарушений зафиксировано в общественных местах, в 4,2 раза снижена уличная преступность. Также на 12,3% улучшена раскрываемость преступлений по горячим следам. По итогам 4 месяцев текущего года преступность в городе сократилась по всем направлениям на 21,3%", - сказал Сагинтаев во время прямого эфира на телеканале "Алматы".

Двое мужчин нападали на проституток и грабили их в Алматы

С 2019 года в наиболее криминогенных местах установили 37 новых модульных стационарных постов полиции. В нынешнем году установят еще семь таких постов. Усиление патрулирования на криминогенных участках и создание мобильных пунктов полиции позволило значительно улучшить ситуацию.

Также, по словам Сагинтаева, выросла роль участковых инспекторов, перед которыми поставлена задача помогать горожанам и гостям города в решении возникающих вопросов. Каждый взрослый алматинец должен знать в лицо своего участкового, отметил аким.

Сагинтаев - о вирусе: "Втихаря хотели привезти". В Алматы не пустили студентов из Индии

Аким города подчеркнул, что в городе необходимо формировать атмосферу нулевой терпимости к правонарушениям.

"Поэтому нужно бороться не только со следствием, но и с причинами. Органам социального обеспечения необходимо вести соответствующую профилактическую работу с контингентом, склонным к преступлениям. Необходимы профилактические беседы, мониторинг, содействие в интеграции в общество, а где надо — принятие жестких мер реагирования", - добавил аким.

В Алматы преступная группа с участием экс-сотрудника финпола обналичила миллиарды тенге

Большинство совершивших правонарушения - это либо безработные граждане, либо лица, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, либо нелегальные мигранты, сказал Сагинтаев.

Теги:
Бакытжан Сагинтаев, Алматы, преступность
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik