15:49 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Происшествия
Получить короткую ссылку
850 0 0

В Минфине заявили, что уполномоченные по этике проведут профилактическую работу с руководителем управления КГД Дамиром Нургалиевым, который является отцом подозреваемого в ДТП

АЛМАТЫ, 5 мая — Sputnik. В Нур-Султане на пешеходном переходе автомобиль Toyota Camry сбил 17-летнего подростка. Очевидцы утверждали, что за рулем сидел 21-летний сын руководителя управления администрирования акцизов комитета госдоходов Минфина Дамира Нургалиева.

Свидетельница аварии Sara Bersan написала об этом ДТП в Facebook. Она утверждает, что виновник ДТП пытался скрыться с места происшествия.

"Причем не просто скрылся, а спокойно припарковался возле фитнес-центра и невозмутимо планировал заняться спортом. Мне и еще одной девушке, к счастью, оказавшейся рядом, пришлось вернуть его к реальности, вызвав дорожную полицию и скорую помощь для пострадавшего", - утверждает казахстанка.

Она также указала, что сбитый подросток является сиротой, у него осталась только бабушка.

"Из обрывистой речи я поняла, что мальчик-сирота и находится на попечении бабушки, которая после инсульта лежит парализованная. Такие новости действительно могли усугубить ее состояние", - написала свидетельница ДТП.

Sara Bersan утверждает, что наезд на пешехода совершил сын руководителя управления администрирования акцизов комитета госдоходов Минфина Дамира Нургалиева.

"Молодой человек, которому 14 мая исполнится всего 22 года, вел себя очень нагло, затыкал нас, женщин вдвое старше него, кому-то бесконечно звонил и без тени сожаления на лице делал вид, что все происходящее его не касается. На вопрос "почему вы не вышли из машины, не извинились, не предложили помощь, не вызвали скорую" он сквозь зубы ответил, что не чувствует вины и "с пацаном все нормально, стоит же рядом", - возмущается казахстанка.

Корреспондент Sputnik Казахстан обратился за комментариями в столичный департамент полиции и комитет госдоходов Минфина.

В ДП Нур-Султана сообщили, что все произошло 30 апреля в 15:13.

"Водитель автомашины марки "Toyota Camry", следуя по улице Туркестан со стороны улицы Сыганак, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2004 года рождения, который перебегал проезжую часть дороги в установленном месте. По данному факту установлен 21-летний виновник ДТП", - сказали в полиции.

Там добавили, что судебно-медицинская экспертиза определит степень тяжести травм подростка. Сейчас полицейские проводят дознание. Дело контролирует руководство столичного ДП. Пострадавший ребенок получает лечение.

Начальник управления административной полиции Нур-Султана Елжан Чупеков в комментарии к посту отметил, что сбитый подросток действительно является сиротой, единственный опекун - бабушка, которая находится в больнице из-за болезни сердца.

Между тем в Минфине подтвердили информацию о том, что за рулем был сын Дамира Нургалиева. Пресс-секретарь ведомства отметил, что виновный ответит по закону.

"Мы не делаем привязки к должности его отца. Он совершеннолетний и сам должен будет отвечать за свои поступки и деяния. Мы уточняли у коллег из ДП. Расследование идет и будет идти. Для него это будет уроком. Мы не приветствуем никакие влияния на ход дела извне. Он будет отвечать по закону, как положено", - утверждают в Минфине.

Пресс-секретарь также опроверг мнение о том, что Дамир Нургалиев высокопоставленный чиновник или топ-менеджер комитета.

"Это неправильно. Он является руководителем управления контроля в комитете госдоходов, это что-то на уровне руководителя отдела в любой другой организации", - пояснили в ведомстве.

Акима курортного поселка Бурабай уволили после скандала

Касательно того, что у сына Нургалиева была Toyota Camry 70, в Минфине сказали, что это была 55-я модель и она относится к среднему классу.

К слову, на казахстанских сайтах Toyota Camry 55 с пробегом продается в среднем за 10-11 миллионов тенге. Это около 20 тысяч долларов. За такую сумму возможно приобрести однокомнатную квартиру в спальном районе Алматы.

В пресс-службе Минфина также добавили, что уполномоченные по этике проведут профилактическую работу с Дамиром Нургалиевым.

Экс-акима Усть-Каменогорска, уволенного за скандальное ДТП, могут лишить должности

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik