01:50 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
276 0 0

Мужчина, упавший в водопад, находится в тяжелом состоянии, он получил множество травм

КОКШЕТАУ, 4 мая — Sputnik. Отдыхающий на знаменитом Зерендинском водопаде мужчина сорвался со скалы. Пострадавший находится в отделении реанимации областной многопрофильной больницы. Это уже второй подобный случай за последние две недели, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Трагедия имела место 3 мая, в понедельник. Мужчина 45 лет сорвался со скалы в водопад. Как отметили в пресс-службе акимата Зерендинского района, он получил множественные травмы, но от госпитализации категорически отказывался. 

Мужчина упал в водопад в Зеренде
© Sputnik
Мужчина упал в водопад в Зеренде

Поехать в областную многопрофильную больницу его уговорила супруга.

В медучреждении сообщили: пациент в тяжелом состоянии.

"Он находится в отделении реанимации. У пациента диагностирована политравма. Множественные переломы ребер, левого плеча. Ушиб органов грудной клетки и легких. Врачи проводят противошоковую терапию и все необходимые мероприятия", - отметил заместитель директора больницы по хирургической службе Дмитрий Чайков.

Ремонтник сорвался в лифтовую шахту и погиб в Талдыкоргане

Напомним, 17 апреля в Ульгулинский водопад сорвались отец с дочерью. Тогда госпитализации не потребовалось: девочка, 2015 года рождения, отделалась ушибами. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Сразу после этого руководство филиала "Орманды булак" при национальном природном парке "Кокшетау" вместе с акиматом и местной полицейской службой организовали временное ограждение самых опасных участков. А на другие повесили светоотражающую ленту. Их задача – предупредить отдыхающих. 

Мужчина упал в водопад в Зеренде
© Sputnik
Территорию Ульгулинского водопада планируется облагородить и сделать платной

"На водопаде установлены оградительные ленты, таблички, изготовлены ограждения из металлоконструкций – временно неэстетичного вида, но планируется установить капитальные, красивые. Но, несмотря на принятые меры, вновь отдыхающими нарушены меры безопасности", - отметили в пресс-службе райакимата.

В будущем сезоне территорию Ульгулинского водопада планируется облагородить и сделать платной. Однако окончательное решение пока не принято.

Теги:
водопад, мужчина, Зеренда, Акмолинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik