20:55 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
114 0 0

Молодого человека, сбившего на самокате четырехлетнего ребенка на тротуаре, привлекли к административной ответственности

АЛМАТЫ, 4 мая — Sputnik. Сотрудники алматинской полиции сумели разыскать парня, который, управляя арендованным самокатом, на большой скорости сбил на тротуаре четырехлетнего мальчика, после чего, боясь ответственности, с места происшествия скрылся.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Almaty/Astana🇰🇿 (@megapolis.kz)

Всего сутки понадобились полицейским Алматы для того, чтобы установить личность молодого человека, виновного в наезде на ребенка. Им оказался 24-летний житель Илийского района Алматинской области.

"Мужчина сразу же признал свою вину, уточнив, что из-за боязни понести ответственность он, сбив ребенка, скрылся с места происшествия. При этом водитель самоката добавил, что рядом с ним была его девушка – гражданка Т., 2000 года рождения", - сообщил начальник управления полиции Алмалинского района Есен Искаков.

На данном этапе разбирательства на мужчину составлен административный протокол по части 2 статьи 615 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях "Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения". Санкция статьи предусматривает для нарушителя штраф в размере 10 МРП – 29 170 тенге (около 68 долларов).

Напомним, ЧП произошло в Алматы, 2 мая, около половины третьего дня.

Полиция Алматы разыскивает пару на самокате, сбившую малыша на тротуаре

Молодой человек, управлявший электросамокатом, и девушка, ехавшая с ним, двигаясь по тротуару по улице Назарбаева на большой скорости, на пересечении с улицей Кабанбай батыра, сбили четырехлетнего мальчика, после чего скрылись.

Ребенок получил травму головы, а его отец написал заявление в полицию с требованием найти и наказать нарушителя.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik