21:07 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD427.22
  • EUR519.71
  • RUB5.78
Происшествия
Получить короткую ссылку
19710

Пожар в деревне в Северном Казахстане, где сгорело семь домов, произошел из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц

ПЕТРОПАВЛОВСК, 3 мая — Sputnik. В Северо-Казахстанской области пожар в деревне, где сгорело три жилых дома и несколько нежилых домов и строений, произошел из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц, сообщили в пресс-службе областного департамента по чрезвычайным ситуациям.

Пожар в селе Северо-Казахстанской области
© Photo : Пожар в селе Северо-Казахстанской области
Пожар в селе Северо-Казахстанской области

По официальным данным, в 13 часов 24 минуты на телефон 101 поступила информация о том, что в Кызылжарском районе, в селе Желяково, произошло загорание травостоя на площади 0,75 гектара с последующим переходом на жилые и нежилые постройки.

"Расстояние до ближайшего пожарного подразделения 30 километров, до райцентра - аула Бесколь - 91 километр. Первые пожарные подразделения прибыли на место пожара через 28 минут. К моменту их прибытия огонь тушили силы и средства местных исполнительных органов. Всего на ликвидации пожара, осложненного порывами штормового ветра, было задействовано 15 единиц техники и 50 человек личного состава", - проинформировали в ДЧС.

В результате пожара огнем уничтожены три жилых дома на площади 224 квадратных метра, бесхозные строения на площади 225 квадратных метров, хозяйственные постройки на площади 501 квадратный метр. Общая площадь пожара - 950 квадратных метров.

Сразу семь домов сгорело из-за пришедшего с полей огня в Северном Казахстане - видео

"Спасены от огня дома хозяйственные постройки и имущество селян, всего в селе находится 51 дом, проживает свыше 130 жителей. Пожар локализован в 18 часов 15 минут и ликвидирован в 20 часов 25 минут. Жертв и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц", - заключили в пресс-службе ведомства.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik