02:45 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
29110

Грузовик ЗИЛ, груженый щебнем, перевернулся в Алматы после столкновения с внедорожником, которым управлял водитель подшофе

АЛМАТЫ, 3 мая — Sputnik. Алматинские полицейские выясняют причины дорожно-транспортного происшествия, в результате которого на одной из магистральных улиц Алматы перевернулась автомашина ЗИЛ, груженая щебнем. Один человек пострадал.

Нетрезвый водитель иномарки спровоцировал крупное ДТП в Алматы
© Sputnik / Стрингер
Нетрезвый водитель иномарки спровоцировал крупное ДТП в Алматы

ДТП произошло утром 3 мая по улице Саина, напротив торгового центра "Домиллион".

Нетрезвый водитель иномарки спровоцировал крупное ДТП в Алматы
© Sputnik / Стрингер
Нетрезвый водитель иномарки спровоцировал крупное ДТП в Алматы

По словам многочисленных очевидцев, водитель автомашины ЗИЛ двигался по Саина в северном направлении в среднем ряду. Не доезжая проспекта Рыскулова, с ним поравнялась автомашина Toyota land cruiser 100, ехавшая в правом ряду. Неожиданно, пытаясь совершить маневр, водитель внедорожника ударился колесом о бордюр, после чего иномарку понесло, и она врезалась в грузовик.

Грузовик врезался в газопровод: 4 тысячи семей остались без газа в Мангистау

Потерявший на мгновение управление водитель ЗИЛа заметил, что впереди него на довольно близком расстоянии едут еще несколько иномарок, и резко вывернул руль, чтобы избежать столкновения с ними. В результате грузовик выехал на разделительный бордюр, после чего перевернулся на бок.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель ЗИЛа, однако после осмотра врачами скорой помощи прямо на месте происшествия выяснилось, что серьезных травм он не получил. От госпитализации мужчина отказался.

Четыре человека пострадали в столкновении фуры и легковушки в Алматы

По словам очевидцев, водитель, находившийся за рулем внедорожника, в момент аварии был в нетрезвом состоянии. Для установления этого факта нарядом дорожно-патрульной полиции он был доставлен на медицинское освидетельствование. Медики факт управления транспортом подшофе подтвердили.

В настоящее время все материалы по факту аварии переданы в ДП Алматы для проведения тщательного расследования обстоятельств произошедшего.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik