21:16 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
216730

Горели луга, и из-за сильного штормового ветра пламя зашло в деревню

ПЕТРОПАВЛОВСК, 3 мая — Sputnik. В Северо-Казахстанской области в небольшом селе из-за пришедшего с полей огня сгорело сразу семь домов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Петропавловск Казахстан СКО (@sko_kz)

В пресс-службе акима Северо-Казахстанской области пояснили, что в селе Желяково Кызылжарского района 2 мая около 13.25 произошло возгорание нежилого дома.

"В результате порывистого ветра огонь перекинулся на близлежащий жилой дом. На месте пожара было задействовано 12 единиц техники, в том числе 4 пожарных автомашины и 8 цистерн. Сгорело 3 жилых и 3 нежилых дома, 1 хозпостройка. Жертв нет. Причина возгорания устанавливается", - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе департамента по ЧС региона Sputnik Казахстан отметили, что официальный комментарий пока готовят. Как рассказала Sputnik Казахстан местная жительница, горели луга, и из-за сильного штормового ветра пламя зашло в деревню.

Пожар в селе СКО
© Photo : Пожар в селе Северо-Казахстанской области
Пожар в селе Северо-Казахстанской области

"Дома сгорели буквально за полчаса, как спички. Огонь просто стеной шел и очень быстро. Люди смогли спасти только себя, кто-то еще успел взять документы, кто-то смог животных спасти. Но животные у многих погибли. Кто-то собак не успел отвязать, у кого-то телята сгорели. Это просто кошмар", - поделилась местная жительница.

Сгорели семь домов. Село это очень маленькое (примерно 40 домов). В селе проживает всего около 150 человек. Люди из сгоревших домов разместились по соседям и близким, кто не пострадал от пожара.

Тушили пять часов: огонь с камыша перекинулся на хозпостройки и жилой дом в Петропавловске

В настоящее время идет сбор помощи для погорельцев. Причем местные жители отмечают, что деньги не нужны.

"Нужна одежда от 46 размера - мужская и женская - и вещи первой необходимости. Одеяла, постельное, подушки и так далее", - просят погорельцы.

Сейчас в селе Желяково находятся представители акимата и маслихата Кызылжарского района. Дополнительная информация будет предоставлена позже.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik