14:33 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Происшествия
Получить короткую ссылку
94 0 0

Мужчина с расстройством скандалил и решил устроить поджог собственного жилья

КОКШЕТАУ, 28 апр — Sputnik. Житель Кокшетау решил поджечь собственную квартиру. Прибывшие на место полицейские обнаружили охапку сухих веток, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Разжечь костер в квартире пытался психически больной житель Кокшетау
© Photo : Пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
Разжечь костер в квартире пытался психически больной житель Кокшетау

Полиции о готовящемся поджоге сообщили соседи. Они рассказали, что мужчина скандалит и грозит поджечь квартиру. Также сообщили, что у него имеется психическое расстройство.

Серийный поджигатель колясок появился в Алматы

На место срочно выехали спасатели. При помощи специальных инструментов в присутствии сотрудника полиции они открыли дверь в квартиру.

"Мужчина собирался разжечь костер прямо на полу. Для этого он приготовил охапку из сухих веток. Но не успел. Передали его бригаде скорой помощи", - сообщили в пресс-службе ДЧС Акмолинской области.

Напомним, в Акмолинской области за 2020 год произошло 78 поджогов в жилом секторе.

Житель Уральска устроил поджог в здании маслихата

"Пожары в жилых домах и квартирах происходят чаще всего по вине проживающих в них людей. Огонь безжалостно уничтожает нажитое годами имущество, причиняет страдания людям. Нередко жертвами огня становятся сами виновники пожаров, их соседи, дети. Соблюдайте правила пожарной безопасности, помните, что пожар легче предупредить, чем потушить", - отметили в пресс-службе ведомства.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik