14:58 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Происшествия
Получить короткую ссылку
54 0 0

Лишь одному из этой группы на момент совершения преступления было 18 лет

НУР-СУЛТАН, 27 апр — Sputnik. Виновные в смерти шымкентского 17-летнего студента получили приговор, сообщает Otyrar.kz.

Подсудимые слушали приговор в онлайн-режиме из следственного изолятора. Суд признал их обвиняемыми по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Хулиганство" виновными. 

Шесть подростков получили от шести до восьми лет лишения свободы. По словам судьи, наибольший срок получил подсудимый, который достиг 18-летнего возраста. В момент расправы остальным виновникам не было 18.

"Максимальное наказание 10 лет, указанное в законе, не может быть назначено несовершеннолетним. При этом одному осужденному уже было 18 лет на момент совершения преступления. За 1 месяц до драки исполнилось 18. Ему назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы", - сказал судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Даурен Сайханов.

Брат покойного не согласен с решением суда. По его словам, подозреваемые легко отделались.

Убил картошкой: жителю Павлодарской области вынесли приговор

"Мы подадим апелляцию. Им дали слишком мягкое наказание. Каждому должны были дать по 8 лет. Все совершили одно и то же преступление. Хочу, чтобы они понесли наказание в полной мере", - сказал брат погибшего.

Родные виновных считают наказание суровым. Их законные представители и адвокаты не раз говорили, что следствие допустило ошибки.

"Они невиновны, Абзалбек умер от удара камнем — это так. Экспертиза показала. Поэтому наши дети не виновны, почему они должны отбывать наказание? Это несправедливо!" - отметила сестра одного из подсудимых.

Напомним, 17-летнего студента из Шымкента убили в прошлом году. Потасовка двух компаний закончилась дракой. Сначала студент оказался в реанимации, где, не приходя в сознание, умер.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik