02:59 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
502 0 0

Похищение девочки попало в объектив камеры наблюдения. В полиции заявили о начатом следствии

АЛМАТЫ, 21 апр – Sputnik. Сотрудники полиции Алматы ведут расследование в отношении 19-летнего мужчины, подозреваемого в развращении малолетней девочки. Момент того, как она схватил ребенка и вместе с ним скрылся в тамбуре подъезда, попал на видео.

Инцидент произошел в обеденное время в Турксибском районе.

"Девочка возвращалась из магазина домой. Следом за ней в подъезд зашел мужчина, который на лестничном пролете взял ребенка на руки и понес обратно вниз. Затем неизвестный удалился с малышкой в закуток подъезда, который не попадает в обзор видеокамеры. Установлено, что там он раздел ее и стал трогать", - рассказали в полиции.

Мужчину подозревают в развращении девочки в Западно-Казахстанской области

Девочке удалось вырваться из рук напавшего – она сумела добежать до дома и обо всем рассказать родителям.

Сотрудникам полиции удалось отыскать подозреваемого по "горячим" следам. Им оказался алматинец, состоящий на специальном учете как умственно отсталый. Проживает в том же микрорайоне, где и было совершено преступление.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 124 части 1 Уголовного кодекса "Развращение малолетних". Статься предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Психологи составили портрет типичного педофила в Казахстане

Назначены все необходимые экспертизы, расследование продолжается.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik