01:48 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
124 0 0

По словам арендаторов, нелегальные продавцы, располагающиеся на прилегающей к рынку территории, нарушают санитарные требования, не платят налоги и переманивают покупателей

НУР-СУЛТАН, 16 апр — Sputnik. В Актобе взбунтовались арендаторы центрального рынка - они требуют освободить прилегающую территорию базара от стихийной торговли, сообщает телеканал "Астана".

По словам арендаторов, нелегальные продавцы, располагающиеся на прилегающей к рынку территории, нарушают санитарные требования, не платят налоги и переманивают покупателей.

Арендаторы требуют освободить территорию от стихийной торговли, при этом вопрос остается открытым уже 10 лет. Незаконных торговцев предупреждают, штрафуют, но меры почти не приносят эффекта. 

"Стихийная торговля круглый год! А весной особенно! Все приезжают, всем разрешено. СЭС их здесь не трогают. Никто ничего не говорит! - Даже ИП нет! Просто пришли, на улице разложили и торгуют. Акимат здесь должен наводить порядок!",  говорит один из предпринимателей.

Сейчас прорабатывается вопрос предоставления нелегальным продавцам пунктов нестационарной торговли. 

Акиматом города сейчас разрабатывается алгоритм по установке нестационарной торговли, где будут места определены по городу на бесплатной основе.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik