01:29 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
212 0 0

Подозреваемым грозит от 3 до 12 лет лишения свободы. Всего изъято 805 рогов сайгаков

НУР-СУЛТАН, 12 апр — Sputnik. В Западно-Казахстанской области обнаружили рога сайги на 2 миллиарда тенге, сообщает информационный портал Polisia.kz.

Более 800 рогов сайгаков было изъято у жителей Бокейординского района. Следствие установило, что задержанные причастны к аналогичным преступлениям. В настоящее время полиция ищет сообщников и место реализации рогов.

Браконьеров с тушами сайги задержали в Кызылординской области

"В результате спецоперации были задержаны три жителя Бокейординского района в возрасте от 27 до 39 лет. У них изъято 805 рогов сайгаков, расфасованных в восемь мешков. По словам задержанных, с осени 2020 года и по сей день срезали рога погибших сайгаков и хранили их для сбыта. Десятого апреля злоумышленники были водворены в ИВС", - сообщили в департаменте полиции области.

Казахстанский ученый предрек новый массовый падеж сайги

В отношении них начато досудебное расследование по статье 339 Уголовного кодекса (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами). Задержанным грозит от трех до 12 лет.

"Назначен ряд экспертиз, в том числе биологическая и трасологическая. Ущерб, причиненный преступной деятельностью задержанных лиц, составил около 2 миллиардов тенге", – сообщили в департаменте полиции

Также в ведомстве идут поиски тех людей, которые скупали рога по оптовой цене.

В феврале этого года в поселке Зачаганск был задержан 34-летний мужчина, у которого изъято 219 рогов сайгаков.

Свыше 700 рогов сайги обнаружили у браконьеров на западе Казахстана

Теги:
браконьер, Западно-Казахстанская область, сайгак
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik