20:41 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Происшествия
Получить короткую ссылку
89 0 0

В колонии Алматинской области один из осужденных убил другого. Они являлись злостными нарушителями режима содержания, сообщили в комитете УИС МВД

АЛМАТЫ, 9 апр — Sputnik. В колонии Алматинской области один из осужденных убил другого. Об этом корреспонденту Sputnik Казахстан сообщили в комитете УИС МВД.

"Девятого апреля в учреждении средней безопасности Алматинской области в камере дисциплинарного изолятора один из осужденных в результате конфликта нанес другому телесные повреждения, повлекшие смерть", - говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники колонии незамедлительно оказали пострадавшему первую помощь, однако вызванная бригада скорой помощи констатировала смерть.

С целью выяснения обстоятельств на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, представители прокуратуры и руководство ДУИС.

"Отбывающие наказание лица осуждены по статьям 191, часть 2 (Грабеж), и 192, часть 2 (Разбой), Уголовного кодекса Казахстана. Они являлись злостными нарушителями режима содержания и имели третью отрицательную степень поведения", - добавили в КУИС.

По данному факту материалы зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований, проводится служебное расследование.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik