17:43 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Происшествия
Получить короткую ссылку
17610

Подозреваемыми по делу стали 26-летний мужчина и его 19-летняя подруга. Им грозит реальный срок

ПЕТРОПАВЛОВСК, 8 апр — Sputnik. В Петропавловске молодой человек и его подруга во время ночной романтической прогулки взломали бутик на рынке и украли ящики с фруктами. О курьезном преступлении сообщили в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

С заявлением о краже в полицию обратилась предпринимательница, рассказав, что ночью на одном из городских рынков неизвестный вскрыл замок на двери ее бутика и похитил фрукты, а также 35 тысяч тенге. 

Влюбленная пара украла ящики с фруктами
© Photo : ДП СКО
Влюбленная пара украла ящики с фруктами

"Сумма ущерба составила 72 тысячи тенге. Просматривая записи камер видеонаблюдения, оперативники заметили фигуры парня и девушки. Их путь был прослежен до района Дворца молодежи. Через три дня оперативным путем были установлены подозреваемые — 26-летний горожанин и его 19-летняя подруга", - проинформировали в полиции.

Серию краж катализаторов из авто раскрыли в Нур-Султане

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 188 Уголовного кодекса "Кража". Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.

"Подозреваемый пояснил, что совершил преступление по внезапному умыслу, — рассказал начальник Второго отдела управления полиции Петропавловска Руслан Сыздыков. - Якобы он увидел инструменты, оставленные рабочими, которые удаляли наледи, и решил воспользоваться ломом, чтобы вскрыть один из бутиков".

Подозреваемых в многомиллионной краже задержали в Павлодаре

К слову, ни молодой человек, ни девушка ранее не имели проблем с законом и не представляли тяжести последствий.

В настоящее время проводится досудебное расследование, направленное на полное и объективное изучение всех обстоятельств.

Теги:
полиция, кража, фрукты, Петропавловск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik