13:46 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.99
  • EUR515.29
  • RUB5.69
Происшествия
Получить короткую ссылку
68 0 0

Мужчину обязали выплатить пострадавшей стороне 6 миллионов тенге в счет возмещения морального ущерба

ПАВЛОДАР, 7 апр — Sputnik. В суде по уголовным делам №2 Павлодара вынесен приговор гражданину России, сбившему на пешеходном переходе двух пожилых супругов. При этом муж получил многочисленные травмы, а жена скончалась, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Решение суда

- Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 345 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Назначить наказание 2 года 6 месяцев лишения свободы в учреждении минимальной безопасности, - зачитала приговор судья Жанар Турлубаева.

В прениях прокурор просил назначить 2,5 года лишения свободы в учреждении минимальной безопасности. Потерпевшие с ним согласились. Подсудимый вину признал и просил не лишать его свободы.

В Павлодаре задержан водитель, скрывшийся с места смертельного ДТП

Санкция вменяемой статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. В силу требований закона при наличии смягчающих и отсутствии отягчающих обстоятельств наказание не может превышать ½ от максимального, то есть 2 года 6 месяцев.

В пользу потерпевших, в счет возмещения морального вреда, с осужденного взыскано в общей сложности 6 миллионов тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

Как произошло смертельное ДТП

Вечером 27 октября прошлого года 51-летний гражданин России на автомашине Toyota Camry в Павлодаре, на улице Катаева, нарушив правила дорожного движения, сбил супружескую пару - 69-летнего мужчину и 66-летнюю женщину. Они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Мужчина получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом лодыжки и другие увечья. А его супруга от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Водителю автомашины было предъявлено обвинение по статье части 3 статьи 345 Уголовного кодекса (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее, по неосторожности, причинение средней степени тяжести вреда здоровью человека, а также смерть человека).

Смертельное ДТП произошло на трассе в Павлодарской области

Теги:
суд, Павлодар, ДТП
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik